Вторник, 17.10.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Football Collection

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Футбольные клубы: ФК Коломна (Россия) / FK Kolomna
    16:39
    Футбольные клубы: ФК Коломна (Россия) / FK Kolomna

    ФК Коломна (Россия)
    FK Kolomna





    2012 год. 21 октября. Чемпионат России среди команд III Дивизиона. Группа А.
    ФК "Коломна" перед домашним матчем с ФК "Лузовицы" на стадионе "Авангард".


    2012 г. Перед сезоном—2012. Третий дивизион. Зона «Московская область. Группа «А».


    2012 г. 11 Чемпионат России среди команд III Дивизиона. Группа А. Игроки "Коломны" перед решающим матчем сезона с щёлковской "Спартой" на стадионе Труд.


    2012 г. 11 ноября. Футбольный клуб "Коломна" - чемпион III Дивизиона среди клубов Московской области!


    2012 г. ФК «Коломна» - обладатель бронзовых медалей финального турнира среди команд третьего дивизиона в Дагомысе.


    ФК «Коломна» - 2010


    ФК «Коломна» - 2008


    2012 г. «Коломна» - «Олимп» Фрязино


    2012 г. «Ока» Ступино - «Коломна»


    2012 г. «Коломна» - «Луховицы»


    2012 г. «Спарта» Щёлково - ФК «Коломна»


    2012 г. «Спарта» Щёлково - ФК «Коломна»


    2 ноября 2013 г. в Коломне на стадионе "Авангард" прошёл интереснейший футбольный матч среди ветеранов СССР и ФК "Коломна".







    21.09.2012. ФК "Коломна" уступил команде Тихонова
    ФК «Коломна» проиграл первый финальный матч на Кубок России ЛФК


    20 сентября, ФК «Коломна» на стадионе «Авангард» провел первый финальный матч на Кубок России любительских футбольных команд с клубом «Спарта» из Щелкова.

    На игру пришло более 5 000 человек, одна из трибун была занята фактически полностью. Интерес к игре подогревал и тот факт, что в составе гостей выступает несколько бывших членов ставшего уже легендарным романцевского «Спартака» - в частности, главным тренером «Спарты» является Андрей Тихонов.

    Матч начался с атак коломенцев, которые больше контролировали мяч. На седьмой минуте форварды Сергей Орлов и Сергей Огнев чуть было не выбежали на рандеву с голкипером гостей, но тот забрал мяч, своевременно выйдя из ворот. Первую половину тайма ФК «Коломна» держал игру под контролем, у гостей ничего не получалось в атаке. В одной из атак щелковцы нарушили правила на Сергее Орлове, и Сергей Огнев после навеса со штрафного неотразимо пробил головой. Счет стал 1:0. Главный тренер «Спарты» почти сразу же после пропущенного мяча решил внести корректировки в игру, проведя замену в целях усиления атаки. Тем временем коломенские болельщики все продолжали и продолжали заполнять трибуны «Авангарда». ФК «Коломна» по-прежнему атаковал, Орлов пробил из-за штрафной, но вратарь гостей, заняв правильную позицию, без проблем зафиксировал мяч в руках. Еще атака - и вратарь уже в прыжке вынужден спасать команду. На левом фланге развернулось интересное противоборство между форвардом коломенцев Сергеем Огневым и ветераном «Спарты», бывшим московским спартаковцем, неоднократным чемпионом России, 42-летним Дмитрием Хлестовым. Создалось ощущение, что ветеран не всегда успевает за молодыми оппонентами и поэтому начинает играть грубо - в какой-то момент принимает на бедро коломенца Орлова. Стоит отметить, что гости в течение всего матча играют очень жестко, нередко игроки ФК «Коломна» оказывались после стыков на газоне. Тем временем игра потихоньку выравнялась. Большая часть второй половины тайма проходит в тяжелой, вязкой борьбе в центре поля. Внезапно на 37-й минуте коломенцы пропускают контратаку, и выбежавший один на один с Павлом Сушилиным игрок щелковцев не оставил шансов нашему вратарю шансов - счет 1:1. Больше ничего интересного на поле до перерыва не произошло. Сложилось впечатление, что коломенцы немного подсели физически и ошеломлены пропущенным мячом.

    В перерыве, стремясь взбодрить команду, главный тренер коломенцев В.Ф. Сарычев проводит ряд замен, с поля уходит автор забитого мяча Огнев. Тем не менее гости выглядят активнее. На 55-й минуте коломенцы пропускают контратаку и все тот же Дворников перебрасывает Сушилина.Счет 1:2. ФК «Коломна» атакует, пытаясь сравнять счет, вышедший на замену вместо Василия Рожнова Алексей Воронков опасно бьет головой на 60-й минуте, но мимо. Уже через пару минут Сушилин спасает команду, не дав переиграть себя в ближнем бою. На 65-й минуте коломенцы получают право на штрафной удар. Капитан команды Радик Умяров могучим ударом метров с 35-ти отправляет мяч в перекладину. Это самый реальный шанс забить за весь второй тайм у ФК «Коломна». Вскоре Умярова меняет форвард Сергей Турченков. У коломенцев ничего не получается, гости контролируют игру. Идет 89-я минута,очередная атака «Спарты» - и счет уже 1:3. Вины Сушилина нет, претензии скорее нужно предъявлять защите. Часть болельщиков подтягивается к выходу, часть в очередь, в ожидании автографа от Андрея Тихонова, который, к слову, почти весь матч провел стоя, почти не садясь на тренерскую скамейку.

    Что ж, шансы на победу в ответном матче в Щелкове минимальны, победить в гостях будет очень непросто. Для коломенцев самый лучший вариант в такой ситуации - полностью сосредоточиться на чемпионате, благо шансы на выход во 2-й дивизион сейчас хорошие, команда идет на 2-м месте.

    Следующий домашний матч ФК «Коломна» проведет в четверг, 27 числа, соперник - клуб «Знамя» (Ногинск). Начало матча в 17.00.


    Фоторепортаж
























    ИНФОРМАЦИЯ О КЛУБЕ

    «Коломна» — российский профессиональный футбольный клуб из города Коломны, Московская область. Основан: 1906. Стадион: Авангард / Труд, Коломна. Вместимость: 10,200 / 3,800. Президент: Александр Куранов. Тренер: Вячеслав Сарычев. Капитан: Василий Черницын. Соревнование: Второй Дивизион, зона Запад 2013/2014. Сезон 2012: 1-е место (Выход во Второй Дивизион).

    История футбола в Коломне

    Довоенная история
    История коломенского футбола начинается с 1906 года, когда на машиностроительном заводе братьев Струве (Коломенский завод), была создана первая футбольная команда — КГО («Коломенское Гимнастическое Общество»). Форма у команды была следующая: красные футболки с эмблемой «КГО» и белые трусы. Через год «КГО» провёл свой первый международный матч с футболистами «Британского Спортивного Союза», итог той встречи — 3:1 в пользу Коломны. В дореволюционный период коломенская команда была принята в «Московскую футбольную лигу» и «Футбольную лигу дачных кружков». В 1911 году в Коломне появилась своя городская лига — «Коломенская Футбольная Лига» («КФЛ»). Уже после революции, в 1923 году команда Коломны приняла участие в первом чемпионате СССР, проходившего в рамках первого всесоюзного праздника физической культуры в Москве, где коломенцы не затерялись и смогли сразу пробиться в полуфинал, войдя, таким образом, в четвёрку сильнейших команд страны.

    Послевоенная история
    Впервые в послевоенные годы на всесоюзной арене футбольная Коломна была представлена командой «Дзержинец» в 1948 году. Два сезона паровозостроители провели во второй группе, занимая, соответственно, 9-е и 10-е места среди 14 команд. После этого «Дзержинец» 11 лет участвовал только в первенствах общества и Московской области.

    В 1960 году команда тепловозостроительного завода — «Авангард» — вернулась на всесоюзную арену в класс «Б», где и провела восемь сезонов с 1960 по 1969 год, с перерывом в 1961-62 гг. Лучшим результатом выступлений стало 4-е место в 1964 году. После реформы футбольного хозяйства страны в 1970 году (тогда был упразднен класс «Б») тепловозостроители и вовсе потеряли место во всесоюзных соревнованиях. Команда стала играть на первенство Московской области в высшей группе, но вскоре скатилась во вторую.

    В это время на ведущие роли в городе вышла другая команда Завода тяжелого станкостроения (ЗТС) «Ока». Станкостроители — пятикратные чемпионы Московской области, пятикратные обладатели кубка Московской области и шестикратные обладатели приза лётчика-космонавта В. Н. Волкова. В 1988 году «Ока» стала победителем зонального турнира первенства КФК и спустя 20 лет вернула большой футбол в город, дебютировав в 1989 году во второй союзной лиге. А в 1990 году началось возрождение «Авангарда». Противостояние двух коломенских команд привело к тому, что в первом российском чемпионате 1992 года оба клуба стартовали в одной зоне второй лиги и финишировали по соседству. Ещё в четырёх российских первенствах Коломну представляли обе команды, лучшим результатом выступлений стало 2-е место занятое «Авангардом» в 1993 году.

    Город гордится тремя заслуженными мастерами спорта по футболу, которые начали свой путь в Коломне — это С. С. Ильин, В. А. Чистохвалов и Э. В. Малафеев. Последний ещё и Заслуженный тренер СССР. А имена представителей коломенского футбола — П. Н. Пчеликова и М. М. Мустыгина вместе с другими земляками, вписаны в большую энциклопедию отечественного футбола.


    История клуба

    Авангард Коломна

    История названий клуба:
    1906 — 1919 «КГО» (Коломенское Гимнастическое Общество),
    1919 — 1923 «СФК» (Голутвинская Секция Физической Культуры),
    1923 — 1936 «КФК» (Кружок Физической Культуры),
    1936 — 1942 «Дзержинец»,
    1942 — 1945 «Трактор»,
    1945 — 1951 «Дзержинец»,
    1952 — 1993 «Авангард»,
    1993 — «Виктор-Авангард»,
    1994 — 1997 «Авангард-Кортэк»,

    ФК Коломна

    Перед началом сезона 1997 года в Коломне был создан муниципальный футбольный клуб «Коломна», который объединил обе коломенские команды («Авангард», основанный в 1906 году и «Оку», основанную в 1923 году).[1] А перед стартом сезона 1998 года футбольный клуб «Коломна» объединился с командой «Гигант» г. Воскресенск, чемпионом России 1997 года среди любителей — КФК.

    Последнее крупное достижение ФК «Коломна» приходится на 1999 год, когда он занял второе место во втором дивизионе. Дальше последовал закат команды, в 2000-м году — 12-е место. По результатам чемпионата 2001 года «Коломна» (19-е место из 20 команд) должна была покинуть профессиональный футбол, но решением ПФЛ коломенская команда была оставлена в зоне «Центр». Но на следующий сезон, заняв 18-е место из 20 команд, клуб потерял место во втором дивизионе и вынужден сейчас выступать в турнире любительских команд. В сезоне 2007 года ФК «Коломна» занял 11-е место из 16 в подмосковной ЛФЛ (группа А).

    В сезоне 2010 г. ФК «Коломна» занял 8-е место в ЛФЛ (группа А).

    Сейчас уже решён вопрос о выделении 27 миллионов рублей на реконструкцию стадиона «Труд». Стадион обзаведётся искусственным полем с подогревом, на котором будут выступать футболисты ФК «Коломна» и тренироваться воспитанники ДЮСШ «Виктория» — сильнейшей в Подмосковье детской школе футбола. Открытие нового стадиона намечено на сентябрь 2011 года (по состоянию на декабрь 2011 года работы на стадионе «Труд» не начаты). В сезоне 2011 года ФК «Коломна» повторил своё лучшее достижение — 6 место в ЛФК.

    В 2012 году первенство ЛФК в зоне Московская область было решено проводить в 1 круг, ФК «Коломна» усилился рядом иногородних футболистов, имеющих опыт выступления в более высоких лигах, кроме того воспитанники клуба показали себя довольно ярко. В этом сезоне футболистам удалось вновь попасть в финал кубка среди любителей и коломенцы уступили там в упорной борьбе в серии послематчевых пенальти ФК «Спарта» (Щёлково), а также занять 1 место в чемпионате и по спортивному принципу подняться во 2 дивизион.


    Наивысшие достижения
    Чемпионат: 3 место в Чемпионате СССР (1923 г.), 2-ое место во 2 дивизионе (1993 г. и 1999 г.)
    Кубок: выход в 1/16 Кубка России (1993 г.), выход в 1/2 Кубка РСФСР (1990 г.), Победитель Кубка Гуляева (2011 г.), Кубок Московской области (2011 г.) отправился в Коломну! Победитель Кубка Федерации футбола Московской Области им. Ефремова (2012 г.) Финалист Кубка России среди Любительских клубов Третьего и Четвёртого Дивизионов (2011 г.), (2012 г.)
    1 место в сезоне 2012 в 3 дивизионе ЛФК Зона «Московская область» группа А.

    Лучшие матчи
    «Авангард» Коломна — «Локомотив-дубль» Москва — 8:0 (1993 г.)
    «Авангард» Коломна — «Иристон» Владикавказ — 7:0 (1995 г.)
    ФК «Коломна» — ФК «Балашиха» — 7:0 (2005 г.)
    ФК «Коломна» — «Ока» Ступино — 5:0 (2012 г.)
    ФК «Титан» Клин — ФК «Коломна» — 0:6 (2012 г.)

    Худшие матчи
    «Авангард» Подольск — ФК «Коломна» — 8:0 (2008 г.)
    «Автомобилист» Ногинск — «Ока» Коломна — 7:0 (1996 г.)
    «Динамо Брянск» — «Авангард» Коломна — 7:0 (1966 г.)

    Лучшие игроки
    • вратарь: Ботвиньев, Алексей
    • защитник: Сергей Пискарёв
    • полузащитник: Руслан Ишкинин
    • нападающий: Андрей Болдин
    • нападающий: Сергей Лутовинов
    • Виктор Чистохвалов
    • Эдуард Малофеев
    • Ильин, Сергей Сергеевич (1920—1929)
    • нападающий: Сергей Орлов
    • полузащитник: Радик Умяров

    Интересные факты
    В последнее время довольно распространена ошибочная действующая эмблема футбольного клуба Коломна, взятая с гостевой болельщиков. Данная эмблема является логотипом неофициального сайта ФК Коломна, а не официальной новой эмблемой.

    Болельщики
    Со времён зарождения футбола в городе, стадионы Авангард и Труд, где проводили свои матчи наиболее успешные Коломенские клуб, при их небольшой вместимости всегда имели большую популярность, почти на каждую домашнюю игру был аншлаг. Не было редким случаем, когда десятитысячный стадион не умещал всех желающих посмотреть игру местной команды, а во времена, когда Авангард играл в классе Б, каждый житель города стремился попасть на матч, город «жил» футболом.

    На состояние 2010 года ФК Коломна имеет наиболее многочисленную поддержку фанатов среди любительских клубов Московской области. По неофициальным данным количество болельщиков участвующих в поддержке команды во время матчей в разное время превышает 300 человек, в основном молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет.

    Рекорд посещаемости сезона 2010 составляет 1573 человека.

    В Зимнем первенстве 2011 года был совершен самый массовый выезд болельщиков за всю историю клуба, выездной матч в городе Ступино посетило 35 человек. Болельщики добирались до города с тремя пересадками на электричках, затратив на дорогу более 8 часов.

    На 2011 средний матч на первенство собирает от 3-х тыс., кубковый от 5тыс., наивысшее кол-во чел : полуфинала кубка пришло свыше 7 тыс человек, на выездные матчи кубка, а также ближайших к Коломне других городов, таких как Белоомут (кубок), Луховицы (первенство), Люберцы (кубок) посещали более 200 человек. Коломна стремительным темпом летит, к возвращению во 2 дивизион.

    См. также:




    Авангард (Коломна, СССР/Россия)
    FK Avangard Kolomna



    Авангард (Коломна)
    См. также:  Авангард (Коломна), СССР,  ФК Коломна (Коломна), Россия
    Основан: 1906
    Расформирован: 1997
    Стадион: Стадион Авангард

    Другие названия:
    • 1906 – 1919      Коломенское Гимнастическое Общество
    • 1919 – 1923      Голутвинская секция физической культуры
    • 1923 – 1936      Кружок физической культуры
    • 1936 – 1942      Дзержинец
    • 1942 – 1945      Трактор
    • 1945 – 1951      Дзержинец
    • 1952 – 1993      Авангард
    • 1993      Виктор-Авангард
    • 1994 – 1997      Авангард-Кортэк

    Статистика выступлений Кубок России

    • Кубок России 1996/97 - 1/64 финала
    • Кубок России 1995/96 - 1/128 финала
    • Кубок России 1994/95 - 1/128 финала
    • Кубок России 1993/94 - 1/16 финала
    • Кубок России 1992/93 - 1/256 финала

    Статистика выступлений - Чемпионат России

    Выступления в чемпионате по сезонам:

    • Чемпионат России 1996, третья лига Зона 3 - 7-е место
    • Чемпионат России 1995, вторая лига Запад - 18-е место ↓
    • Чемпионат России 1994, вторая лига Запад - 16-е место
    • Чемпионат России 1993, вторая лига Зона 4 - 2-е место
    • Чемпионат России 1992, вторая лига Зона 3 - 9-е место


    ТАБЛИЦЫ


    1991 год

    1992 год

    1993 год

    1994 год










    1995 год

    1996 год

    1997 год

    1998 год









    1999 год

    2000 год

    2001 год

    2002 год









    2003 год

    2004 год

    2005 год

    2006 год









    2007 год

    2008 год

    2009 год

    2010 год










    2011 год

    2012 год








    ИЗВЕСТНЫЕ ЭМБЛЕМЫ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ




    Страны и клубы > Россия


    Просмотров: 2064 | Добавил: evgeny64 | Теги: Футбол, Коломна | Рейтинг: 4.5/2